Татьяна Парфёнова

Татьяна Парфёнова родилась в 1956 году в городе Полтава. В 1964 переехала в Санкт-Петербург. В 1977 году закончила Училище живописи им. В. Серова (с 1992 года — Санкт-Петербургское художественное училище им. Н. К. Рериха), а в 1990 - Московский технологический институт. До создания собственного Модного Дома Татьяна Парфёнова работала в художником-оформителем в «Ленинградодежды», а также успела возглавить «Театр Моды» в 1988 году. В 1988 году Татьяна Парфёнова стала лауреатом конкурса "Интермода" в Чехословакии, а в 1989 - конкурса "Молодых дизайнеров" в Лондоне. Известность пришла к Парфёновой в начале 90-х. В это время она черпает вдохновение в работах русских и европейских художников-авангардистов начала века. В 1995 году Татьяна Парфёнова основала собственный Модный Дом, который по сей день находится на Невском проспекте, 51.

«Дело дизайнера – получить эмоцию и отдать ее.» (Татьяна Парфёнова)

Личные впечатления и пристрастия Татьяны Парфёновой всегда отражены в ее коллекциях и произведениях искусства – большая любовь к природе читается в многообразии цветов и представителей фауны, которые изображены на платьях, картинах, подушках и многих других предметах, которые производит Модный Дом TATYANA PARFIONOVA.

Модный Дом

Модный Дом TATYANA PARFIONOVA был открыт в 1995 году и стал одним из символов Санкт-Петербурга. Модный Дом называют одной из главных культурных достопримечательностей города наряду с Эрмитажем и Мариинским театром. Ежегодно Модный Дом выпускает коллекции haute couture TATYANA PARFIONOVA и сезонные коллекции prêt-à-porter WHITE by Parfionova, а также небольшие капсульные коллекции, посвященные различным событиям и темам. Помимо коллекций одежды и аксессуаров, Модный Дом также предлагает интерьерную линию TATYANA PARFIONOVA Home Design для создания единой концепции пространства. Модный Дом также знаменит индивидуальными заказами, когда клиент имеет возможность работать лично с дизайнером и принимать непосредственное участие в творческом процессе создания своего идеального платья, костюма или целого гардероба. Основой качества изделий являются материалы от лучших мировых производителей и ручная работа высококвалифицированных мастеров, которые в течение многих лет создают безупречную репутацию Модного Дома. Клиенты Модного Дома всегда могут быть уверены в высоком качестве изделий и внимательном сервисе. В истории Модного Дома числятся проекты с Русским музеем, множество персональных выставок и коллабораций.

Философия Модного Дома

Модный Дом основал свою деятельность на принципах, которые отражают высокие этические ценности. Коллекции создаются с учетом бережного отношения к животным и окружающей среде. В изделиях не используется натуральный мех, и большое внимание уделяется поиску инновационных материалов. Интерпретация традиционного национального костюма разных народов находит свое отражение в коллекциях Дома. Связь с искусством, любовь к природе создали узнаваемый стиль Татьяны Парфёновой. Изделия ручной работы высокого качества, выполненные мастерами Модного Дома, выходят за рамки обыденности и по праву признаются как произведения искусства.